Komunitas – Kopdar – PB 2010


Pernah dengar tentang Komunitas Langit Selatan? Tidak? Tidak?? Kemana aja lo?? Wohh gapapa, sy juga baru tau kalo ada komunitas ini beberapa waktu yg lalu. Jadi Komunitas Langit Selatan adalah perkumpulan alumni Jurusan Astronomi ITB, yang ingin memperkenalkan ilmu astronomi dengan lebih baik kepada masyarakat. Kenapa lebih baik? Kita bisa liat sendiri kan, ilmu ini jika tidak dipelajari dengan baik malah akan mengarah ke ilmu2 ajaib, ramalan, dan hal2 yg sulit diterima oleh akal. Padahal sebetulnya untuk setiap peristiwa alam yang terjadi, itu semua dapat dijelaskan secara ilmiah. Tapi itu tadi, perlu diteliti dengan lebih serius. Dan komunitas Langit Selatan ini hadir untuk memberikan informasi dengan benar. Sejak tahun 2008 komunitas ini sudah menjalin kerjasama dengan Global Hands on Universe, sebuah asosiasi internasional untuk dalam hal pengembangan dan pengajaran astronomi bagi guru dan siswa. Masih ada beberapa lagi kegiatan offline yang sudah digiatkan oleh komunitas ini, yg sebagian besar diantaranya sudah bertaraf internasional. Lebih lengkap tentang langitselatan bisa dilihat di webnya.

Kemudian ada ngerumpi.com.

Mungkin yang ini sudah banyak yg tau. Ini adalah situs tempat merumpikan segala hal tentang perempuan, yang banyak ditemui dalam kehidupan sehari-hari. Ya tentang hubungan dengan pasangan, keluarga, curhatan perempuan single, dan masih banyak lagi tema yg sangat beragam diulas disitus ini. Tampilannya yg eye-catchy dan cewek-banget membuat pengunjung menjadi betah untuk berlama2 nongkrong Continue reading “Komunitas – Kopdar – PB 2010”

Sepuluh!

Lama tidak corat coret. Maksutnya yg bener2 cuman coretan, nulis nulis hal ndak penting, tanpa ada kejadian ato informasi yg berarti. Yaa hanya corat coret saja, hihi..
Sudah masuk Oktober.. tanggal Sepuluh bulan Sepuluh tahun dua ribu Sepuluh
Tidak ada apa2 siy di tanggal ini, kecuali indra bekti yg nikah di hari ini cuman pernah ndak sih mikir kalo waktu itu ternyata cepat sekali berlalu? Rasanya baru kemarin ribut soal tahun baru, eh skarang 2 bulan ke depan sudah mau taon baru lagi, dan sy masih begini2 saja (LOL)

Sempat malu juga liat postingan yg semakin jarang.
Etapi pas mw nulis juga bingung mw nulis apa. Sempat satu waktu mikir, kerennya merenung gitulah, penyebab sampe jarang posting lagi. Continue reading “Sepuluh!”