Uncategorized

Tetap aja kayak gitu

Sudah menjadi kebiasaan aku, entah sejak kapan, untuk selalu memperhatikan seseorang yg terlihat aneh di depanku, dengan perhatian yang berlebihan. Mmm… bukan hanya yg aneh sebenarnya, tapi apapun yg menarik indera penglihatanku. Eh… bukan berarti aku tidak gadhul bashar, bukan…


Misalnya, waktu naek angkot ada yg ngobrol di telepon seolah2 dy idup sendirian di dunia ini, padahal ga sampe satu centi di dekatnya ada makhluk idup juga. Suara segede pohon koq diumbar di angkot..

Ato misalnya juga, pas lagi jalan di maLL, ada sepasang muda mudi (cailah… bahasanya) yg jalan di depanku dengan ekspresi menyayangi pasangannya yg menurutku juga lebay. Yeah… I think you know what I mean. Nggak… gw sama sekali gak sirik koq. *sy bisa ngebayangin kalian yg baca ini pasti bakalan bilang gw sirik! Iya kan? Iya kan? Hayooo ngaku!! Hihiy, maksa*

Continue reading “Tetap aja kayak gitu”

Uncategorized

Pelanggan Aneh

Beberapa hari yang lalu ibu nelpon. Cerita2 gitu. Yaa paling seputar kegiatannya hari ini, seharian ngapain aja. Oia, dy ngabarin kalo si aLLi, kakaku yg dijakarta (yang aku ceritain sebelumnya) katanya udah mengusulkan nama buat dipindahin ke makasar. Trus kakaku yg dikendari Insya Allah per 1 januari 2010 udah bisa pindah ke makasar.

Iyakh… kalo aku gak ikutan pindah ke makasar, brarti gw sendiri donk yang tinggal paling jauh??? Mereka udah pada ngumpul di makasar. Wadoh, mengingat ini gw jadi panik sendiri. Memang siy beberapa hari terakhir ini, gw selalu berpikir tentang penempatanku. Mudah2an di Makasar ya Allah. Buat teman2 yang membaca tulisan ini, plizzz doain yak mudah2an bener dapat penempatan makasar. Pliiiizzz…


Biarpun kata banyak orang dapat penempatan di Jawa tuh kayak nemu emas. Gimana gak, industri di sana sini. Banyak sumber penghasilan, secara tarif industri tuh gak sama dengan tarif biasa. Trus banyak sumber daya buat dijadiin pembangkit. Jadi bisa dibilang kecil banget kemungkinan untuk dapat pemadaman bergilir. Beda dengan di luar Jawa. Hhh…. Continue reading “Pelanggan Aneh”

Uncategorized

Namanya Alli

2 malam lalu, lagi asik2nya nonton pertandingan bola indonesia-Australie, tiba2 dering sms hpku bunyi

”iLLa, ada pulsamu dek? Transfer dulu kalo bisa ke sini, sy lagi jaga malam nih. Nanti kuganti”
Sender : Brother Alli

Bbeugh… semalem mimpi apa yak, sampe ada yg nodong pulsa malem2 gini. Yaude, daripada dy tambah rese, terkirimlah pulsa yg sangat kucintai itu. Plus pesan buat dy kalo gak usah diganti. Gila… matre2 gini, sy gak mungkin minta ganti ma kakak sendiri.

2 minutes later, dering sms hpku bunyi lagi

thank you dekku sayang. Kalo tidak ada kamu sy tidak jadi kakak”
Sender : Brother Alli

Cess… serasa ada sebuah hawa sejuk mengalir dalam urat nadiku membaca pesan itu. Mungkin dy mengirimnya sambil ketawa-ketawa, kegirangan abis dapat transfer pulsa. Mungkin juga dy mengirim pesan itu sambil lalu saja. Tapi tiba2 saja sy merasa sangat dihargai dibilang gitu. Mang bener siy, cuman aku yang membuatnya berhak atas sandangan gelar ”kakak”. Kalo gak lagi asik nonton bola, pengen deh rasanya langsung nulis tentang dy. Tapi benda bulat tuh lebih mengusik rasa penasaranku. Palagi Indonesia euy yg maen. Patriotisme langsung menyeruak… dan sejenak bisa melupakan sms barusan.
Continue reading “Namanya Alli”

Uncategorized

Hingga menapakkan kakinya di Surga

Asli mana?
– Makassar
Di surabaya sejak kapan?
– Baru koq, belum setahun
Disini kuliah ato kerja?
– Kerja.
Ada sodara gak disini?
– Ada siy, tp saya gak tinggal sm mereka. Kos2an.
Udah punya pacar blum?
– Tidak.
Ah, gak yakin aku. Pacarnya orang makasar juga ya?
– Lho, aq bilang gak ada. Aq ga niat pacaran
Masa sih? Pacaran atuh, gimana caranya kenal sm calon suaminya kalo gak pacaran
– …………………(@#$!?^&>*)
Continue reading “Hingga menapakkan kakinya di Surga”

Uncategorized

It’s complicated day

Kemaren kakaku ulang taon, yg ke-30! Ajegile, hari gini gw dah punya kk umur 30 taon. Igh… masi inget banget jaman dy SMP n gw SD, suka brantem ga penting, soal posisi bantal lah, rebutan guling, tempat duduk makan, waks… and here she is, 30 taon. Met ultah ya kakaku sayang. Yang parah, gw nanya dy, udah buat resolusi apa di umur 30 taon ni, eh dy malah balik nanya, resolusi tu apaan yak? Gw jadi mikir apa beneran yak dy terlahir dari rahim ibu gw, segitu begonya. Eniwei, td sempat nelpon dy, conference gitu, ma ibu juga. Semakin kangen ma ibu…

Hari ini, it’s a complicated day. Subuh-subuh ada yg ngirim sms… Oia! Ada teman yg lagi berbahagia neh, hari ini akad nikahnya. Huhu… happy for you, sista n broder. Kemaren malah gw masi sempat chat dengan calon manten ceweknya. Heran, akadnya gak sampe 24 jam lagi, masiiih aja chat sana sini. Hmm… seems like sedikit nervous kali yak (ni mah sok taunya gw aja, hehe). Trus tadi Abis shalat subuh, ya itu td yg gw maksud, giliran calon manten cowoknya yg sms. Lagi panik… panik… panik… hihih… seru aja gangguin orang yg lagi menunggu detik2 pergantian status, waks…

Continue reading “It’s complicated day”

Uncategorized

Will Never

Baru aja liat berita di TV, kawasan Jabaliyah luluh lantak, terkena serangan Bom Israel. Hhuh… bisa ditebak, gencatan senjata tu cuman kamuflase. Mereka hanya kenal bahasa darah, takkan pernah ada rekonsiliasi, takkan pernah ada perundingan. Yang ada adalah satu hal, WAR!!!
Kemudian disiarkan gambar orang-orang di jalur Gaza yang melaksanakan shalat jumat disekitar area reruntuhan Masjid yg juga habis di bombardir oleh Zionis itu. Dengan karpet dan sajadah seadanya, mereka tetap memenuhi panggilan Sang Rabb…

Ah, melihat mereka selalu menyisakan sejumput rasa malu, jika masih saja terus mengeluh. Mereka kehilangan seluruh anggota keluarganya, kehilangan harta benda, hidup dalam bayang-bayang ketakutan, didera rasa lapar, tak ada penerangan. Sementara disini, masih saja sering disibukkan oleh hal-hal remeh temeh. Ah…