Uncategorized

Namanya Alli

2 malam lalu, lagi asik2nya nonton pertandingan bola indonesia-Australie, tiba2 dering sms hpku bunyi

”iLLa, ada pulsamu dek? Transfer dulu kalo bisa ke sini, sy lagi jaga malam nih. Nanti kuganti”
Sender : Brother Alli

Bbeugh… semalem mimpi apa yak, sampe ada yg nodong pulsa malem2 gini. Yaude, daripada dy tambah rese, terkirimlah pulsa yg sangat kucintai itu. Plus pesan buat dy kalo gak usah diganti. Gila… matre2 gini, sy gak mungkin minta ganti ma kakak sendiri.

2 minutes later, dering sms hpku bunyi lagi

thank you dekku sayang. Kalo tidak ada kamu sy tidak jadi kakak”
Sender : Brother Alli

Cess… serasa ada sebuah hawa sejuk mengalir dalam urat nadiku membaca pesan itu. Mungkin dy mengirimnya sambil ketawa-ketawa, kegirangan abis dapat transfer pulsa. Mungkin juga dy mengirim pesan itu sambil lalu saja. Tapi tiba2 saja sy merasa sangat dihargai dibilang gitu. Mang bener siy, cuman aku yang membuatnya berhak atas sandangan gelar ”kakak”. Kalo gak lagi asik nonton bola, pengen deh rasanya langsung nulis tentang dy. Tapi benda bulat tuh lebih mengusik rasa penasaranku. Palagi Indonesia euy yg maen. Patriotisme langsung menyeruak… dan sejenak bisa melupakan sms barusan.
Continue reading “Namanya Alli”

Uncategorized

Hingga menapakkan kakinya di Surga

Asli mana?
– Makassar
Di surabaya sejak kapan?
– Baru koq, belum setahun
Disini kuliah ato kerja?
– Kerja.
Ada sodara gak disini?
– Ada siy, tp saya gak tinggal sm mereka. Kos2an.
Udah punya pacar blum?
– Tidak.
Ah, gak yakin aku. Pacarnya orang makasar juga ya?
– Lho, aq bilang gak ada. Aq ga niat pacaran
Masa sih? Pacaran atuh, gimana caranya kenal sm calon suaminya kalo gak pacaran
– …………………(@#$!?^&>*)
Continue reading “Hingga menapakkan kakinya di Surga”

Uncategorized

It’s complicated day

Kemaren kakaku ulang taon, yg ke-30! Ajegile, hari gini gw dah punya kk umur 30 taon. Igh… masi inget banget jaman dy SMP n gw SD, suka brantem ga penting, soal posisi bantal lah, rebutan guling, tempat duduk makan, waks… and here she is, 30 taon. Met ultah ya kakaku sayang. Yang parah, gw nanya dy, udah buat resolusi apa di umur 30 taon ni, eh dy malah balik nanya, resolusi tu apaan yak? Gw jadi mikir apa beneran yak dy terlahir dari rahim ibu gw, segitu begonya. Eniwei, td sempat nelpon dy, conference gitu, ma ibu juga. Semakin kangen ma ibu…

Hari ini, it’s a complicated day. Subuh-subuh ada yg ngirim sms… Oia! Ada teman yg lagi berbahagia neh, hari ini akad nikahnya. Huhu… happy for you, sista n broder. Kemaren malah gw masi sempat chat dengan calon manten ceweknya. Heran, akadnya gak sampe 24 jam lagi, masiiih aja chat sana sini. Hmm… seems like sedikit nervous kali yak (ni mah sok taunya gw aja, hehe). Trus tadi Abis shalat subuh, ya itu td yg gw maksud, giliran calon manten cowoknya yg sms. Lagi panik… panik… panik… hihih… seru aja gangguin orang yg lagi menunggu detik2 pergantian status, waks…

Continue reading “It’s complicated day”

Uncategorized

Will Never

Baru aja liat berita di TV, kawasan Jabaliyah luluh lantak, terkena serangan Bom Israel. Hhuh… bisa ditebak, gencatan senjata tu cuman kamuflase. Mereka hanya kenal bahasa darah, takkan pernah ada rekonsiliasi, takkan pernah ada perundingan. Yang ada adalah satu hal, WAR!!!
Kemudian disiarkan gambar orang-orang di jalur Gaza yang melaksanakan shalat jumat disekitar area reruntuhan Masjid yg juga habis di bombardir oleh Zionis itu. Dengan karpet dan sajadah seadanya, mereka tetap memenuhi panggilan Sang Rabb…

Ah, melihat mereka selalu menyisakan sejumput rasa malu, jika masih saja terus mengeluh. Mereka kehilangan seluruh anggota keluarganya, kehilangan harta benda, hidup dalam bayang-bayang ketakutan, didera rasa lapar, tak ada penerangan. Sementara disini, masih saja sering disibukkan oleh hal-hal remeh temeh. Ah…

Uncategorized

Tulisan Pertama di sini

Assalamu alaikuuum…

weLL, this is my first write
tadinya sempat buat blog, di FS tapinya
skarang mw coba2 buat di sini.

Tadi siang sempat jalan2 ke MaLL, biasaaa weekend getooo. Ada yg rame, tau2nya ada ajang pencarian bakat dari TPI, Mendadak Artis. Wew!!baru kali ini aq liat ajang pencarian bakat di depan mataku. Biasanya cuman diliat di tipi. Ada tuh yg joget2 ga jelas, nyanyi, sampe ada yg akting di depan juri. Pesertanya? Bujug… buanyak banget… MaLL segede gitu malah jadi kerasa sempit, jadi nyempiL kalo jaLan. Ternyata yg minat jadi artis buanyak banget yak? Sampe harus mengorbankan rasa malu, joget2 diliatin banyak orang (DOH).

Mmm… tapi, lets see from the other side. Bener gak siy mereka ikutan itu cuman buat terkenal? Kali aja, mereka sebenarnya juga gak suka melakukan hal itu, but they must. Buat mencari nafkah mungkin? Bisa saja kan? Mereka tidak punya alternatif pekerjaan lain, so disanalah mereka. Mungkin saja dari mereka ada yg harus membiayai sekolah adiknya, ato mungkin dy sendiri. There are so many possibilities to do it.

Tiba-tiba aku jadi kembali bersyukur dengan keadaanku skarang. Bersyukur bahwa pekerjaan yg aku jalani skarang tidak harus membuatku melakukan sesuatu yg “gak-gw-banget”. Bersyukur bahwa aku masih memiliki pekerjaan tetap. Bersyukur masih bisa menjalani hari ini, masih punya waktu luang,…. dan bersyukur karena masih diberi kemampuan oleh Allah untuk selalu bersyukur…

Uncategorized

Hujan, kau ingatkan aku

Hujan. Ah….

Aq tak ingin mengatakan tak suka dengan hujan. Gimana pun hujan merupakan salah satu rahmat yang diturunkan Allah. Bayangin aja kalo ga ada hujan. Kalian bayangin sendiri aja yak, gw siy ogah, hehe…

But honestly, gw suka sentimentil kalo ujan turun, palagi kalo malem-malem kayak gini. Bawaannya jadi kangen rumah. Karena masih sangat jelas terekam di memoriku, dirumah aja kalo lagi ujan deras banget, yg ada gw slalu kabur masuk kedalam kamarnya mama. Bahkan sampe gw SMA. Sampe kuliah pun, kalo pas libur, n gw lagi dirumah, kebiasaan gw ya kayak gitu. Gak mau jauh-jauh dari ayah dan ibu. Seolah-olah gw merasa lebih aman kalo pas hujan gitu n gw berada dekat dengan orang tua gw. Manja banget yak… (ayyey)

*malam di kos2an @sby, mencoba menghalau rasa takut*