Cerita (awal) November

November, semalam Makassar sudah diguyur hujan..

Well, November is ours. Always be ours. We celebrate our love in this month.

Jadi sabtu tanggal 1 kemarin, dalam rangka 1st anniversary nih… Kita jadinya jalan-jalan ke emol. Hah? Mol? Antiklimaks banget yak haha.. (haha) Iya, sy masih kebawa2 tipikal anak gahol Surabaya yg harus ke mol tiap berapa hari biar tetap dibilang gahol sesat. Sy siy cuman pengen ke Gramedia, nyari Gelombang. Serial Supernova-nya Dee yang terbaru.

Read the rest of this entry »

Krakatau..!

Perjalanan melatih kita mengalahkan ketakutan-ketakutan yang selama ini kita ciptakan sendiri.

Krakatau..!

Pasir hitam, pantai, gunung, selat Sunda, Lampung. Apa lagi ya yang identik dengan tempat ini?

Alhamdulillah, akhirnya kaki ini bisa menjejak di Pulau Sumatra.

Tawaran trip ini sebenarnya sudah ada sejak pertengahan Mei kemarin. Tapi selalu tertunda karena beberapa kendala. Ada yang UAS, harus lembur, dan ada yg mau mudik juga di long wiken. Akhirnya baru benar2 jadi di minggu kedua Juni. Kebetulan 2 hari sebelumnya saya ada kerjaan di Yogyakarta, akhirnya saya start-nya dari sana. And this is the story.. here we go..

Read the rest of this entry »

Bromo..!

Bromo!

Ada yg sudah pernah ke sana?

Mungkin sudah banyak ya. Daerah ini memang menjadi salah satu kawasan wisata andalan Jawa Timur. View panoramanya yg cuwantik sudah tersohor sampai ke penjuru negeri, bahkan sampai ke mancanegara. Terbukti dari banyaknya wisatawan asing yg juga berkunjung ke sana kemarin.

Waktu masih awal sy di Surabaya, sebenarnya sudah beberapa kali diajak ke Bromo. Tapi belum tertarik, mungkin karena pikirnya masih akan lama stay di sini, dan juga masih agak homesick. Jadi ada libur dikit langsung mudik, ndak kepikiran buat trip kemana-mana. Lagian sy juga anak rumahan sih #eh #pencitraan.

Tahun ini, tahun ke lima sy di Surabaya. Read the rest of this entry »

TTL : Tansen Topan Lupus

Jadi ini bukan TTL Tarif Tenaga Listrik loh ya :-D
Ada satu komen dari teman sy di salah satu sosial media, yg mengomentari kalo akhir2 ini sy –terlalu– sering ke bioskop. Hihii.. Mungkin ada benarnya jg. Akhir2 ini memang filmnya lagi rame kan ya?

Nah, di minggu kemarin ada beberapa film Indonesia yg tayang, dan cukup bagus kayaknya. Setidaknya bisa membuat sy mampir bentar ke 21 abis pulang kantor hihi.. dan ini dia filmnya.

MADRE

Sampul buku Madre karya Dee

Ini saduran dari salah satu novelet di bukunya Dee Lestari dengan judul yang sama. Sy baca bukunya kalo ndak salah sekitaran Juli 2011. Dan memang banyak adegan atau dialog di bukunya yg film-able. Kemudian dari akun twitter Dee sy tau kalo buku ini akan difilmkan. Hmm,, okey.

Read the rest of this entry »

Film Habibie Ainun yang Sangat Mengharukan

Review film lagi :-D Btw akhir tahun ini banyak film bagus yak.

Saya ingat pernah me-review buku Habibie Ainun di posting sebelumnya. Makanya begitu buku ini kemudian difilmkan, rasanya sayang untuk dilewatkan dengan tidak menulis reviewnya.

sumber : 21 cineplex

Melalui garapan MD Entertainment dan Faozan Rizal sebagai sutradara, kisah cinta fenomenal Presiden ke-3 Republik Indonesia ini mulai tayang sejak 20 Desember 2012 kemaren.

Cerita diawali dengan kehidupan Bacharuddin Jusuf Habibie atau akrab disapa Rudi Habibie ketika menjalani pendidikan doktoralnya di Jerman. Saat pulang berlibur ke Indonesia, ia bertemu kembali dengan Ainun, teman sekolahnya semasa masih di sekolah menengah atas.

Habibie muda yang telah jatuh hati kemudian tidak butuh waktu lama untuk menyunting Ainun dan memboyongnya ke Jerman. Di sanalah mereka memulai kehidupan sebagai pasangan baru di negeri orang.

Read the rest of this entry »

..5cm The Movie. Good Job!

Setelah Laskar Pelangi.. 5 cm masuk kategori film yg sekeren bukunya

Itu highlight dari sy setelah nonton filmnya semalam.

Apa sih sebenarnya yg diharapkan penonton dari film yang diadaptasi dari buku? Jelas bukan ceritanya kan ya. Kalo sy sih, yang pertama visualisasi imajinasi kita terhadap tokoh2 yang ada di buku. And “5 cm the movie” has made it perfectly.

Genta yang smart. Fedi Nuril ndak perlu dipertanyakan lagi lah ya. Sudah teruji di film2 sebelumnya. Arial yg atletis, yg dijuluki Rambo. Walo ndak familiar sm pemerannya, Denni Sumargo (baru belakangan dengar dari teman kalo dy itu pemain basket) tapi ektingnya mayan bagus. Dinda, adeknya Arial dimainkan sm Pevita pierce. Ini nih yang munculnya selalu kek film India, pake adegan slow motion trus ada angin2 yang memainkan anak rambutnya. Kayak Kareena Kapoor aja *ups Read the rest of this entry »