Film : Sabtu Bersama Bapak :’)

Siapa yang sudah nonton? Siapa yang mbrebes mili pas nonton? Atau malah berlinang-linang itu air mata? Siapa yang beruntung kebetulan lagi flu saat itu jadi bisa ngeles bilangnya lagi flu padahal sebenarnya sesak napas nahan airmata? Iya itu cerita saya waktu nonton sebenarnya wehehehehe..

Jadi mungkin sudah pada tahu ya, film ini diangkat dari novel dengan judul yang sama. Bukunya pernah saya review dikit juga waktu abis baca

Read the rest of this entry »

Review Buku : Embun di Atas Daun Maple

Tau gak daun maple kek apa? Tau kan tau kan? Saya enggak soalnya hahaha.. *ditabok

Sebenarnya sudah pernah liat review buku ini di blognya kang Iman Sulaiman. Penulisnya Hadis Mevlana. Tapi abis itu saya nyari di toko buku kok ndak pernah nemu ya. Sampe akhirnya saya lupa, dan tergantikan sama buku lain.

Nah, beberapa waktu yang lalu kang Iman ini share status di laman FB-nya dia, menawarkan kepada emak2 rempong Ibu rumah tangga yang bersedia membaca dan mereview buku ini. Duh, ya jelas saya maulaah. Sy nyari gak nemu2 tiba2 dikasi kesempatan gini kan jarang2 bok. Plus, ditambah lagi waktu itu fotonya berlatar dek Hamas bhahahaha. Itu lohh pemeran mas Gagah di film Ketika Mas Gagah Pergi. Yang bisa bikin kita lupa sama patah hati gegara Fedi Nuril nikah.. *eh

Read the rest of this entry »

Novel : Ayah by Andrea Hirata

Euh, syudah lama tidak me-review buku. Demi bisa nulis ini, saya sampe buka-buka arsip lama, nyari tulisan sendiri tentang buku-buku yang sempat dibaca dan diceritakan di sini.

Well, yeah.. Andrea Hirata. Pertama kali baca buku Laskar Pelangi waktu masih kuliah, pinjam punya teman. Saya ingat sekali, teman-teman sekosan sampe nengok ke kamar saya, saking ributnya saya ketawa waktu membaca buku itu. Tapi saya juga ingat betul, saya beberapa kali mbrebes mili membaca bagian lainnya. Buku itu sungguh sangat berhasil mengaduk-aduk emosi pembacanya. Trus lanjut Sang Pemimpi, yang juga hasil pinjaman. Sedih dan lucunya juga tidak main-main.

Read the rest of this entry »

Cerita (awal) November

November, semalam Makassar sudah diguyur hujan..

Well, November is ours. Always be ours. We celebrate our love in this month.

Jadi sabtu tanggal 1 kemarin, dalam rangka 1st anniversary nih… Kita jadinya jalan-jalan ke emol. Hah? Mol? Antiklimaks banget yak haha.. (haha) Iya, sy masih kebawa2 tipikal anak gahol Surabaya yg harus ke mol tiap berapa hari biar tetap dibilang gahol sesat. Sy siy cuman pengen ke Gramedia, nyari Gelombang. Serial Supernova-nya Dee yang terbaru.

Read the rest of this entry »

..5cm The Movie. Good Job!

Setelah Laskar Pelangi.. 5 cm masuk kategori film yg sekeren bukunya

Itu highlight dari sy setelah nonton filmnya semalam.

Apa sih sebenarnya yg diharapkan penonton dari film yang diadaptasi dari buku? Jelas bukan ceritanya kan ya. Kalo sy sih, yang pertama visualisasi imajinasi kita terhadap tokoh2 yang ada di buku. And “5 cm the movie” has made it perfectly.

Genta yang smart. Fedi Nuril ndak perlu dipertanyakan lagi lah ya. Sudah teruji di film2 sebelumnya. Arial yg atletis, yg dijuluki Rambo. Walo ndak familiar sm pemerannya, Denni Sumargo (baru belakangan dengar dari teman kalo dy itu pemain basket) tapi ektingnya mayan bagus. Dinda, adeknya Arial dimainkan sm Pevita pierce. Ini nih yang munculnya selalu kek film India, pake adegan slow motion trus ada angin2 yang memainkan anak rambutnya. Kayak Kareena Kapoor aja *ups Read the rest of this entry »

Resensi buku : 99 Cahaya di Langit Eropa

Prolog : Sudah beberapa kali sy masuk ke toko buku, melihat buku itu di salah satu rak yg ada di sana. Tapi ndak tau kenapa belum terpikir untuk beli. Tapi ndak tau kenapa lagi di hari itu sy tergerak mengambilnya dan meliat2 sampul buku itu.. #kusut (LOL)

***

”Percaya atau tidak, pinggiran hijab Bunda Maria itu bertahtakan kalimat tauhid Laa Ilaaha Illallah, Hanum…”

Tulisan itu ada di sampul belakang buku itu. Ih wow. Bener2 kutipan yg penasaran-able. Kutipan itu pula yang membuat sy akhirnya membawanya ke kasir. Padahal jarang2 saya terpengaruh karena sampul atau endorse pada buku. Kebanyakan kerna penulisnya, atau dari rekomendasi teman2.

Read the rest of this entry »

'