It’s My Full Name

Tulisan ini inspired dari ”diskusi” td siang di dunia maya. It’s bout name. Aku yg mulai, dan aku tinggalin buat rapat di Niaga. Biasalah, calon pelanggan baru. Pas aku balik buat cek, astajaaaa diskusi itu dah melebar kemana-mana. Out of topic buanget dah…:D

Sampe aku liat ada satu komen yg sedikit menyentil sisi sensitivitasku. ”kasian si iLLa, nama asLinya malah ndak laku”. Deg!!!

Bukan, bukan karena itu. Bukan karena kasiannya. Tapi mengingat bahwa yg dimaksud adalah nama panjangku. Nama pemberian orang tuaku. Orang yg sangat aku cintai.

Rasanya aku ingin sekali bicara banyak, pada mereka yg ”hanya bercanda” menyinggung soal ini. Tapi sudahlah, sepertinya lebih baik menumpahkan semuanya disini. Menghindari konfrontasi.

Iya. Aku tau mereka hanya bcanda. Just for fun. Tapi rasanya tidak untuk ini.

Continue reading “It’s My Full Name”

Berjanjilah

… dari seorang teman, yang karena keterbatasan daya ingat yg punya blog ini, lupa siapa orangnya…:D
Yang pasti waktu itu tulisan ini dibagikan dalam sebuah Lingkaran, yeah… YKWIM^_^
Tanpa mengurangi rasa hormat pada anonymous, tulisan ini hadir untuk Anda, Semoga dapat memberi manfaat…

BERJANJILAH…

”Dan adapun orang-orang yang takut kepada Tuhannya dan menahan diri dari hawa nafsu, maka surga itulah tempatnya”

Sahabat, dalam kehidupan ini, atau tepatnya dalam menjalani dakwah ini sesekali kita merasa bosan hingga pada suatu titik kita jenuh. Segalanya berjalan begitu saja, tanpa ruh, tanpa makna, tanpa keikhlasan.
Lalu untuk apa kita melakukan segalanya??

Terkadang kita melakukan sesuatu bukan karena memahami apa urgensi dan manfaatnya, tetapi sekedar untuk menggugurkan kewajiban. Ketaatan kita hanya terbatas pada manusia. Selesai menunaikan selesai pula kisahnya. Tidak terasa apa-apa.

Continue reading “Berjanjilah”

Sepotong Cerita

Hari ini, sekaligus awal pekan ini, diawali dengan hujan deras. Bikin tambah malas aja. Uhh, ga tau kenapa, aku gak pernah suka dengan Senin. Awal pekan, dan membayangkan kalo weekend masih 5 hari lagi, eeerghhh….

Tapi gimanapun gak sukanya aku dengan hari ini, sy tetap harus ke kantor. Bukan, bukan karena mo ngeplurk *jjah…* but I must. Ajegile, gw dibayar ma negara buat masup kantor 5 hari seminggu. Culas banget kalo tiap senin aku gak masup dengan alasan ”Maaf pak, sy ga terlalu suka dengan hari ini. Mulai besok saja yah sy masuk”. Kyaaaaa……. apa kata dunia??? Continue reading “Sepotong Cerita”

Harapan

Wiken kemaren, aku sempet2in buka-buka lagi agenda n buku2 catatan semasa kuliah. Ada banyak jadwal kuliah, asistensi, ngawas, rapat, ngajar privat, etc…, Huaaa really miss the moment…^_^


Masa-masa jadi mahasiswa, ternyata banyak kenangan juga disana. Dan di antara sekian jadwal yg padat ituw *cailah* aku nemu beberapa tulisan. Ada yg beberapa aku buat sendiri, ada juga tulisan dari teman yg aku tulis di bukuku. Ternyata benar, kalo orang bilang ”ikatlah ilmu itu dengan menulisnya”. Sungguh, melihat dan membaca lagi tulisan2 itu membawa rasa baru dalam mood-ku. Setidaknya sedikit terlepas dari rutinitas kantor yg kadang bikin gerah, hehe…Dan di bawah ini salah satu tulisan yg pernah aku buat. Cekidot…

HARAPAN

Seorang anak kecil terlihat sangat tekun membuat gundukan-gundukan kecil dari pasir. Setelah agak banyak, perlahan-lahan ia menyusunnya lebih tinggi lagi. Ia sedang membuat istana pasir rupanya. Walaupun ombak berkali-kali datang dan meruntuhkan bangunan kecilnya, ia tetap sabar menyusunnya kembali. Sesekali ia mengusap peluh di dahinya. Namun tak terlihat sedikitpun kejenuhan di wajahnya yang memerah karena berada di bawah terik matahari. Continue reading “Harapan”

Segalanya tetap tersimpan rapi

Rasanya baru kemarin, ketika engkau mengantarkanku masuk kelas untuk pertama kalinya, menguatkanku, meyakinkanku bahwa aku bisa, ketika aku memandang takut2 pada guru dan teman2ku disana

Rasanya baru kemarin, ketika engkau selalu menanyakan tugas2ku disekolah, membantuku menyelesaikannya, pelajaran apapun itu. Dan semakin meyakinkanku bahwa engkau adalah sosok yg serba bisa. Cerdas… siapapun yg mengenalmu pasti akan mengatakan ini Continue reading “Segalanya tetap tersimpan rapi”

Tetap aja kayak gitu

Sudah menjadi kebiasaan aku, entah sejak kapan, untuk selalu memperhatikan seseorang yg terlihat aneh di depanku, dengan perhatian yang berlebihan. Mmm… bukan hanya yg aneh sebenarnya, tapi apapun yg menarik indera penglihatanku. Eh… bukan berarti aku tidak gadhul bashar, bukan…


Misalnya, waktu naek angkot ada yg ngobrol di telepon seolah2 dy idup sendirian di dunia ini, padahal ga sampe satu centi di dekatnya ada makhluk idup juga. Suara segede pohon koq diumbar di angkot..

Ato misalnya juga, pas lagi jalan di maLL, ada sepasang muda mudi (cailah… bahasanya) yg jalan di depanku dengan ekspresi menyayangi pasangannya yg menurutku juga lebay. Yeah… I think you know what I mean. Nggak… gw sama sekali gak sirik koq. *sy bisa ngebayangin kalian yg baca ini pasti bakalan bilang gw sirik! Iya kan? Iya kan? Hayooo ngaku!! Hihiy, maksa*

Continue reading “Tetap aja kayak gitu”