Refleksi

Yang Sudah dan Yang Belum di 2014

Resolusi 2014 :

  • Punya anak
  • Pindah ke Makassar
  • Kumpul sama Suami
  • Sama Suami bisa mulai buka usaha

(ditulis di notes hape, 19 Desember 2013)

Saya lagi buka-buka notes hape yang lama-lama sewaktu saya menemukan notes itu. Sudah kebiasaan sih, suka nulis-nulis selintasan pikiran di notes hape. Biasanya juga kalo lagi pengen nulis, sy catat garis besar ide tulisannya dulu, sebelum memindahkannya ke tulisan yang lebih panjang kayak yang sering nulis aja sih (LOL)

Kembali ke resolusi di atas. Alhamdulillah, poin 2-4 sudah tercapai. Untuk poin 1 masih diminta bersabar 🙂 Euh, poin 4 ndak sepenuhnya saya sama suami sih. Yang ada, suami buka usaha, saya sebagai supporter dan penggembira, maksudnya supporter yang menyemangati dia ”Ayo kak, kita pasti bisa…” ala2 supporter sepakbola gitu.. dan tentu saja menggembirakan dia kalo lagi sedih #apah

Anyway, tetep, Alhamdulillah ’alaa kulli hal.

Ngomong-ngomong soal resolusi, sebenarnya saya bukan orang yang tiap tahun bikin resolusi. Itu yang kmaren itu refleks saja nulis kek gitu. Kalo tidak salah sebelumnya terakhir saya bikin resolusi itu di tahun 2009 : Menikah. Dan ternyata molor sampe 2013 ngahahahahha.. Since in 2009 I have a broken heart and saya ternyata tidak menikah di tahun itu, saya jadi tidak pernah lagi berencana ini itu terkait pernikahan. Apalagi di akhir tahun itu Ayah saya meninggal, otomatis fokus saya jadi bergeser : kapan secepatnya bisa pindah ke Makassar biar bisa menemani Ibu. Pun, untuk keinginan yang itu, baru bisa terwujud di tahun ini.

Lagi-lagi, tetep, Alhamdulillah ’alaa kulli hal.

Mungkin memang menurut Tuhan, tahun 2009 bukan waktunya untuk saya menikah dulu. Masih banyak hal lain yang harus saya lakukan. Masih diminta untuk memperbaiki diri (walo sekarang juga belum baik2 amat). Mungkin, saya diminta untuk lebih baik dalam menyiapkan diri menyambut kehidupan baru. Atau mungkin, waktu itu mas-mas berjenggot yang jadi suami saya sekarang ini masih dikasi kesempatan untuk pedekate ke perempuan lain sebelum akhirnya menemukan saya.. /WOY

Jadi kemana-mana gini bahasannya

***

Kembali lagi ke resolusi tadi. Eniweeiiii… Ada sesuatu di luar resolusi saya yang Alhamdulillah diwujudkan Tuhan juga di tahun ini. Alhamdulillah,,, Bisa punya rumah sendiri (yahoo) Ihhiirrr.. Walo masih KPR, walo harus separuh nyawa ngumpulin pinjaman uang mukanya. Teteep, Alhamdulillaahh.. bisa nempatin rumah sendiri. Trus, sama suami diturutin rumahnya dicat pake warna biruuu, hihihi.. walo abis dicat dia jadi komen ”rumahnya jadi kayak sekolahan anak SD”. Hih

Sebenarnya sebelumnya pernah juga sih nyicil rumah di daerah Gowa. Suami juga ada rumah di dekat tol, dekat Bandara. Tapi semuanya jauh nian dari kantor kak. Bisa-bisa berangkat pagi buta buat ke kantor. Akhirnya rumah itu dijual, trus kita ngambil yang agak dekat dengan lokasi kantor sayah. Yaaa gak dekat-dekat amat sih, masih masuk daerah Gowa juga. Tapi ya setidaknya lebih masuk akal daripada pilihan sebelumnya. Perjalanan ke kantor 10-15 menit pake motor. Bisa lebih cepat kalo berangkatnya jam 7 teng. Dan bisa molor kalo hari Senin atao berangkat jam 7 lewat.

Oiya, berhubung ini rumah baru, jadi tentunya masih kosong dan lowong. Ada yang mau bantu isiin? Saya masih butuh mesin cuci, kursi tamu, lemari buku, rak piring, meja makan, #$%@*%&^)#@ banyak pokoknya! (lmao)

***

Selamat menyambut 2015, temans! (party) Semoga harapan dan cita-cita untuk tahun depan bisa terkabul. Dimudahkan Allah SWT dalam meraihnya.

Kabar duka dari pesawat Air Asia yang siang ini sudah ditemukan, semoga senantiasa jadi pengingat bahwa kita tak ada apa-apanya di hadapan Tuhan. Begitu kerdil. Semoga keluarga yang ditinggalkan memiliki stok kesabaran dan ketabahan yang berlimpah. It would never be easy, we all know that. Semoga para korban mendapat tempat yang terbaik di sisi-Nya. Aamiinn Allahumma Aamiinn.. (worship)

[di kantor sepiii, banyak yang cuti. hawa-hawa liburan sih emang]

3 Comments

  1. mutiah says:

    pertamax.. barakallah kaka illa :*

  2. Illa semangaaattt di tahun 2015, tapi aku nggak bikin resolusi apa-apa di 2015. Just life to the fullest 🙂

  3. “waktu itu mas-mas berjenggot yang jadi suami saya sekarang ini masih dikasi kesempatan untuk pedekate ke perempuan lain sebelum akhirnya menemukan saya.. ” pengen ngutip aja sih, udah gitu aja kok #kabur

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *