Film Habibie Ainun yang Sangat Mengharukan

Review film lagi 😀 Btw akhir tahun ini banyak film bagus yak.

Saya ingat pernah me-review buku Habibie Ainun di posting sebelumnya. Makanya begitu buku ini kemudian difilmkan, rasanya sayang untuk dilewatkan dengan tidak menulis reviewnya.

sumber : 21 cineplex

Melalui garapan MD Entertainment dan Faozan Rizal sebagai sutradara, kisah cinta fenomenal Presiden ke-3 Republik Indonesia ini mulai tayang sejak 20 Desember 2012 kemaren.

Cerita diawali dengan kehidupan Bacharuddin Jusuf Habibie atau akrab disapa Rudi Habibie ketika menjalani pendidikan doktoralnya di Jerman. Saat pulang berlibur ke Indonesia, ia bertemu kembali dengan Ainun, teman sekolahnya semasa masih di sekolah menengah atas.

Habibie muda yang telah jatuh hati kemudian tidak butuh waktu lama untuk menyunting Ainun dan memboyongnya ke Jerman. Di sanalah mereka memulai kehidupan sebagai pasangan baru di negeri orang.

Continue reading “Film Habibie Ainun yang Sangat Mengharukan”

..5cm The Movie. Good Job!

Setelah Laskar Pelangi.. 5 cm masuk kategori film yg sekeren bukunya

Itu highlight dari sy setelah nonton filmnya semalam.

Apa sih sebenarnya yg diharapkan penonton dari film yang diadaptasi dari buku? Jelas bukan ceritanya kan ya. Kalo sy sih, yang pertama visualisasi imajinasi kita terhadap tokoh2 yang ada di buku. And “5 cm the movie” has made it perfectly.

Genta yang smart. Fedi Nuril ndak perlu dipertanyakan lagi lah ya. Sudah teruji di film2 sebelumnya. Arial yg atletis, yg dijuluki Rambo. Walo ndak familiar sm pemerannya, Denni Sumargo (baru belakangan dengar dari teman kalo dy itu pemain basket) tapi ektingnya mayan bagus. Dinda, adeknya Arial dimainkan sm Pevita pierce. Ini nih yang munculnya selalu kek film India, pake adegan slow motion trus ada angin2 yang memainkan anak rambutnya. Kayak Kareena Kapoor aja *ups Continue reading “..5cm The Movie. Good Job!”

Tentang Keledai dan Urusan dengan Tuhan

Ada sebuah kisah..

Seorang Ayah dan anaknya akan bepergian dengan mengendarai keledai. Karena sang anak yang masih kecil, Ayahnya menyuruh anaknya untuk naik di atas keledai itu, sementara ia sendiri berjalan kaki di sisinya. Sampai di sebuah pemukiman, orang2 di kampung itu mencemooh sang anak, menuduhnya sebagai anak durhaka karena membiarkan Ayahnya berjalan kaki sementara ia sendiri dengan nyaman di atas keledainya.

Menyadari kesalahannya, anaknya kemudian turun dan meminta agar sang Ayah saja yang naik di atas keledainya. Ia sendiri memilih berjalan kaki.

Tiba di kampung yang lain, orang2 kembali mencemooh.
“Tega sekali orang itu membiarkan anaknya yang masih kecil untuk berjalan kaki, sedang ia sendiri duduk di atas keledai itu dengan nyamannya” kata orang2 di kampung itu.

Continue reading “Tentang Keledai dan Urusan dengan Tuhan”

Tentang Tugas…

Sy ndak tau apa ini bagus atau apa ya. Tapi ini sesuatu yang sy rasakan

Jadi gini. Dalam mengerjakan tugas kantor sehari-hari, kan butuh fokus dan konsentrasi kan ya. Mulai dari mempelajari jenis tugasnya, membuat langkah-langkah pengerjaannya, me-list data yang dibutuhkan, menyiapkan apa2 yg perlu disiapkan untuk menunjang kelancaran pekerjaan kita, sampai mulai mengerjakan pekerjaan itu sampai selesai.

Ya kurang lebih seperti itulah yg saya lakukan dalam mengerjakan tugas selama ini. Entah itu tugas rutin sehari-hari, maupun tugas2 insidentil atau periodik. Kebanyakan, tugas yg sy kerjakan itu tidak bisa selesai dalam sehari. Jadi biasanya sy langsung nanya ke atasan ini deadlinenya kapan, dan sy akan mengerjakan sesuai deadline tersebut.

Continue reading “Tentang Tugas…”

Juli..!

Yak, Juli 2012. Dua bulan (lagi) tidak menulis apa pun di sini.. 😀

Bahkan Juni pun terlewatkan.

Yasudahlahya.. what can I say? Terlalu banyak beralasan juga tidak ngefek sama apapun. Ini blog saya, tentunya saya bebas dong menentukan kapan harus nulis atau tidak huehehe..

Kenyataannya memang kerjaan kantor banyak. Setiap akhir semester berjalan kan laporan di mana-mana. Belum lagi tugas2 tersebut sempat sy tinggal buat diklat selama 2 pekan.

Continue reading “Juli..!”