Melepas 2010

Beberapa waktu yang lalu, kalo sy menyalakan YM atau muncul di sosmed dengan beberapa penggal kata, sapaan yg muncul umumnya adalah ”pa kabar? Lama ndak ketauan kabarnya” atau ”kok lama ndak pernah onlen? Darimana saja?” Sy hanya menjawab seperlunya, tidak lama kemudian *sign out*
Di beberapa tulisan sebelumnya, sy selalu mengatakan kalo sy sibuk. Alasannya banyak kerjaan kantor yg deadline-nya segera, apalagi menjelang akhir tahun. Rutinitas ini terus sy lakukan. Kadang merasa seperti robot, pulang ke rumah masih melanjutkan kerjaan kantor, bahkan wiken juga tidak bisa kemana2, nongkrong di kamar sama leptop.

……….
……….
……….

Dan akhirnya sekarang sudah akhir tahun!!
Rasanya seperti berada di dunia lain selama ini, ketika kembali ke dunia nyata, ternyata sudah mw pergantian tahun aja, fyuhh… *elap keringat*

Continue reading “Melepas 2010”

Komunitas – Kopdar – PB 2010


Pernah dengar tentang Komunitas Langit Selatan? Tidak? Tidak?? Kemana aja lo?? Wohh gapapa, sy juga baru tau kalo ada komunitas ini beberapa waktu yg lalu. Jadi Komunitas Langit Selatan adalah perkumpulan alumni Jurusan Astronomi ITB, yang ingin memperkenalkan ilmu astronomi dengan lebih baik kepada masyarakat. Kenapa lebih baik? Kita bisa liat sendiri kan, ilmu ini jika tidak dipelajari dengan baik malah akan mengarah ke ilmu2 ajaib, ramalan, dan hal2 yg sulit diterima oleh akal. Padahal sebetulnya untuk setiap peristiwa alam yang terjadi, itu semua dapat dijelaskan secara ilmiah. Tapi itu tadi, perlu diteliti dengan lebih serius. Dan komunitas Langit Selatan ini hadir untuk memberikan informasi dengan benar. Sejak tahun 2008 komunitas ini sudah menjalin kerjasama dengan Global Hands on Universe, sebuah asosiasi internasional untuk dalam hal pengembangan dan pengajaran astronomi bagi guru dan siswa. Masih ada beberapa lagi kegiatan offline yang sudah digiatkan oleh komunitas ini, yg sebagian besar diantaranya sudah bertaraf internasional. Lebih lengkap tentang langitselatan bisa dilihat di webnya.

Kemudian ada ngerumpi.com.

Mungkin yang ini sudah banyak yg tau. Ini adalah situs tempat merumpikan segala hal tentang perempuan, yang banyak ditemui dalam kehidupan sehari-hari. Ya tentang hubungan dengan pasangan, keluarga, curhatan perempuan single, dan masih banyak lagi tema yg sangat beragam diulas disitus ini. Tampilannya yg eye-catchy dan cewek-banget membuat pengunjung menjadi betah untuk berlama2 nongkrong Continue reading “Komunitas – Kopdar – PB 2010”

Film : Eat Pray Love

Kita sama-sama tahu bahwa Bali dan keindahannya sudah sangat terkenal di belahan bumi lain. Dan bagaimana jika ia tersaji dalam sebuah film sekelas Hollywood? Eat Pray Love, sebuah film karya Ryan Murphy yang diangkat dari kisah nyata seorang penulis bernama Elizabeth Gilbert. Film yang diproduseri oleh Brad Pitt dan menampilkan Julia Roberts sebagai pemeran utama ini mulai tayang sejak 13 Oktober kemaren.

Film ini bercerita tentang seorang perempuan Newyork yang memenuhi kriteria untuk dapat dikatakan sukses. Karir, harta, suami, dan rumah yang nyaman. Namun di suatu waktu ia merasa ada yang kurang dalam hidupnya. Sesuatu yang tak dapat ia definisikan, apa itu. Tanpa alasan yang jelas, ia memutuskan bercerai dari suaminya. Di tengah proses perceraian itu, ia menjalin hubungan dengan seorang pria yang dikenalnya melalui pertunjukan teater. Dan kembali ia menemukan bahwa hubungannya dengan pria ini tak layak diteruskan. Ia menjadi semakin desperado, dan akhirnya memutuskan untuk sejenak meninggalkan kota Newyork. Memilih Itali, India, dan Indonesia sebagai tujuan perjalanannya sampai akhir tahun.

Continue reading “Film : Eat Pray Love”

Sepuluh!

Lama tidak corat coret. Maksutnya yg bener2 cuman coretan, nulis nulis hal ndak penting, tanpa ada kejadian ato informasi yg berarti. Yaa hanya corat coret saja, hihi..
Sudah masuk Oktober.. tanggal Sepuluh bulan Sepuluh tahun dua ribu Sepuluh
Tidak ada apa2 siy di tanggal ini, kecuali indra bekti yg nikah di hari ini cuman pernah ndak sih mikir kalo waktu itu ternyata cepat sekali berlalu? Rasanya baru kemarin ribut soal tahun baru, eh skarang 2 bulan ke depan sudah mau taon baru lagi, dan sy masih begini2 saja (LOL)

Sempat malu juga liat postingan yg semakin jarang.
Etapi pas mw nulis juga bingung mw nulis apa. Sempat satu waktu mikir, kerennya merenung gitulah, penyebab sampe jarang posting lagi. Continue reading “Sepuluh!”

Ahmad Dahlan, Muhammadiyah, dan Sang Pencerah

Bismillahirrahmanirrahim..

Sang Pencerah. Akhir2 ini beberapa media masih ramai membahas tentang film ini. Berbagai review tentang film ini pun sudah dapat dijumpai di mana-mana, dengan persepsi masing-masing.

Tulisan di bawah ini tidak dimaksudkan untuk mereview film tersebut. Lebih kepada catatan (yang ternyata) panjang tentang segala hal yg berseliweran di otak. Sesuai dengan judulnya, tentang Ahmad Dahlan, Muhammadiyah, dan film Sang Pencerah.

1. Mungkin sudah pernah kita pelajari di pelajaran SD dulu, bahwa Ahmad Dahlan adalah pendiri Muhammadiyah, salah satu Organisasi kemasyarakatan di Indonesia, selain Nahdlatul Ulama (NU). Sebagai ormas yg concern terhadap bidang pendidikan dan sosial, Muhammadiyah sudah cukup membuktikan eksistensinya. Continue reading “Ahmad Dahlan, Muhammadiyah, dan Sang Pencerah”

Keluar Dari Zona Pribadi

Beberapa hari yg lalu secara ga sengaja nongton sinekrong KCB serial Ramadhan, pas di scene ada kang Abik yg lagi ngasih nasehat ke Anna. ”Masih banyak masalah umat yg jauh lebih penting untuk kau pikirkan daripada sibuk mengurusi hal remeh temeh”

Adegan ini membawa memory saya ke beberapa tahun yg lalu. Waktu itu saya masih mahasiswa, dan lagi ikut salah satu pelatihan yg diadakan oleh LDK di kampus saya.
Ada satu materi yg masih sy ingat, tentang perlunya bagi para Muslimah untuk terus memperbaiki diri. Kurang lebih pemateri itu bilang gini :

Perempuan adalah titik awal sebuah peradaban. Dari dirinya akan ditentukan sebuah keputusan, akan menjadi seperti apa kehidupan manusia yg muncul setelahnya. Apakah akan menjadi generasi Rabbani yg selalu siap mengumandangkan Kalimatullah, atau akan dipenuhi oleh orang2 yg mengingkari-Nya. Semuanya berawal dari kita. Continue reading “Keluar Dari Zona Pribadi”