diary, Review

(bukan) Kaleidoskop 2009

Melepas 2009, saya mencoba flashback dengan tulisan2 yg ada di Nusaidaman. Memilih salah satu tulisan tiap bulannya, menjadi semacam post of the month *jadi ingat sm istilah Artist of The Month di MTV*
Nggaya? Biarkanlah, abisnya bingung mw nulis apa dalam melepas 2009 πŸ˜†

Januari : Tulisan pertama disini.

Iyep. Seperti judulnya, ini adalah postingan pertama sejak memberanikan diri buka akun di blogspot. Liat lah, tulisan katrok dan malu2in. Waktu itu malah ndak berniat mempublish blog ini, kalo liat tulisan saat itu. Betul2 hanya ingin menjadikannya diary. Hmpff…

Februari : Berjanjilah

Tulisan ini bukan tulisankuh. Isinya taujih ato semacam nasehat gitu. Ini dibagikan waktu lagi Liqo, dan sangat bagus, menyentuh, makanya disimpan dan dibawa kemana2, sampe disini. Sering saya buka2 lagi kalo lagi ”down”. Dan akhirnya diputuskan dipublish disini, biar lebih gampang lagi kalo mw dibaca2 lagi. *jadi kangen dengan masa2 perjuangan di kampus*

Maret : The other side of..
Huahaha.. curhat nda jelas. Sudahlah, nda usah dibahas *berlalu*

April : Teman SD

Ini bercerita ttg betapa bersyukurnya sayah dipertemukan oleh si buku muka dengan teman SD-ku, yg sudah terpisah selama 13 taon. Really really miss him. Walopun sampe sekarang blom pernah ketemuan lagi, etlis sayah dah tau kabarnya dy πŸ˜‰

Mei : blank. Cuman ada 3 postingan, dan bingung mw ambil yg mana. Nothin special. Mei bener2 waktu yg sibuk, karena ujian TS-nya disituh.

Juni : 1 Juni
Iyyey. Pastinya. Ulang taun sy dunk..

Juli : Kemana Hatimu Menghendaki

Hmm… postingan untuk orang yg tak dapat disebut namanya, karena memang belum ketauan siapa. Bisa dibilang ini curahan hati sayah yg paling jujur, dan banyak yg ”menilai” sayah disini. Terserah deh orang mw bilang apa. That’s it.

Agustus : Rumah Baru

Yep. Agustus menjadi bulan peresmian illawisedotcom. Setelah selama 7 bulan numpang di blogspot. Overall, dari semua bulan yg ada ditahun ini, Agustus is the best ever. Banyak hal indah dan menyenangkan terjadi disini ^__^

September : Perahu Kertas dari Makasar

Ini pertama kalinya sayah mereview sebuah buku. Perahu Kertas punya Dee, dan Makasar dari Jendela Pete-pete punya teman sayah, Inart.

Oktober : Perkataan adalah Doa

Sayah memilih postingan ini karena sampai sekarang masih takjub dengan kejadian saat itu, bagaimana sesuatu yg biasa saja saat diucapkan ternyata bisa menjadi sebuah kenyataan. Semakin meyakinkan saya, bahwa tak ada sebuah kebetulan di dunia ini.

November : Berhentilah Sejenak dan Award on Little Heaven

2 postingan yg sayah pilih. Ga papa yak. Untuk yg Berhentilah Sejenak, nda tau kenapa merasa adem saja saat membuatnya dan membacanya. Itu menggambarkan perasaan sayah yg betul2 lagi ingin santayyyy. Trus yg Award on Little Heaven sy pilih karena mencapai rekor komen terbanyak, 46 komen. Sayah sendiri heran, tulisan waktu mood sy lagi nda jelas gitu malah menuai banyak komentar (wewew…)

Desember : ya pastinya tulisan inilah. Tulisan terakhir di taon 2009. waktu liad di Dashboard, total tulisan untuk taun ini ada 66 postingan *dikit sekalih*. Hmm.. bagusnya untuk 2010 menargetkan berapa yah?

Note : Tulisan dari Januari – Juli juga terposting disini, iLLa versi blogspot.

That’s all. Catatan2 sederhana yg mengiringi perjalanan hidup taon 2009. Semoga tetap bisa menulis, dan berbagi inspirasi dengan teman2 semuanya. Luv yu aLL..!!!

Happy New Year epribadih…

22 Comments

  1. Pertamax-kah??? (evilsmirk)


    yups, selamat. plok… plok… *bunyi tepok tangan

  2. Hehehe, mmg bukan kaleidoskop yak! :p But, I’m very lucky this year, bertemu seorang sahabat semacam dikau, Sista! (cozy)


    deuhh… tersanjung nihh.. :malu:
    sama2 say, what a great moment to meet you ^^

  3. september…errr ultah sayah
    hihihihih


    jadi kadonya manah? *lho! πŸ˜†

  4. Lebih tepat dikatakan Refleksi tulisan yang kreatif..
    Selamat tahun baru,…
    Moga esok lebih baik.


    selamat taon baru juga pak, Amiin… ^^

  5. illa… kamu punya kaleidoskop, keren deh. ;mungkin aku bikin hal sama untuk taun depan deh. Selamat tahun baru


    hihi, bukan kaleidoskop kali nih. selamat taon baru juga ya mah πŸ˜‰

  6. yah…grafik aktivitas blog saya sedang menurun, jd ga bikin juga kaleidoskop seperti ini juga…

    mungkin kaleidoskop tengah tahun nanti…boleh ga ya? *muka polos*


    hehe, boleh juga, lain dari yg lain, haha… *kebanyakan ngasuh blog siy πŸ˜›

  7. tetep semangat aja di tahun baru ini ya… πŸ™‚
    sukses..


    iyah, tetap semangat. sukses juga mbak πŸ™‚

  8. Semoga di tahun 2010 ini iLLa lebih bijak memilih bahasa posting.


    heheu.. makasih saran dan kritiknya mas πŸ˜€

  9. salampersahabatan…
    cuma pgn mampir aja dulu


    salam balik mas.. makasih sudah mampir dimari ^^

  10. sebagai awal untuk mereview artikel yang kita terbitkan. semoga menjadi semakin produktif lagi dimasa depan.


    Amiin. keep share ya mas. Makasih sudah berkunjung ke blog ini πŸ™‚

  11. di tahun 2010 ada apa lagi yah…


    ada banyak, ada 12 bulan, 52 minggu, 365 hari, hehe.. Yang pastinya ada banyak kejutan yg akan kita hadapi πŸ™‚

  12. selamat tahun baruu


    selamat taon baru juga olip πŸ˜‰

  13. selamaat tahun baru,
    smoga ngeblognya makin semangat di 2010 *mencambuk diri sendiri* πŸ˜€


    selamat taon baru juga kang.. semangad semangad… (rock)

  14. Selamat Tahun Baruuu…. Happy Neu Year…..

    Wah sedang napak tilas dengan blognya yah..??
    mari kita songsong harapan baru di tahun yang baru semoga menjadi berkah..!

    Pruuut…. Pruutttttttt…

    Wah terompet ku kemasukan air nih,, hehehe
    suaranya jadi Fals…


    hehe, napak tilas? msi baru ini, jadi masi gampang meripyunya. met taon baru juga ya phonank :mrgreen:

  15. mt taun br ja yiah…. Have a nice holiday… πŸ™‚


    met taon baru juga ^^

  16. hepi nuyer.. 2010


    hepi new year too, wish u all d’best πŸ™‚

  17. mantab dan keren juga kaledosopnya
    hehehe πŸ˜€
    selamat taon baru…


    selamat taon baru juga pak.. semoga bisa tetap menginspirasi lewat tulisan πŸ™‚

  18. waahh..bykx artist of d month nya.. :mrgreen:
    kerenn tawwa *bukan* kaledoskopnya…
    met taon baRu kanda..


    met taon baru juga dek, semoga taon ini bisa ketemu sm Rain, hehe..

  19. hm… kita jumpa di dunia maya kapan ya La? masih inget ta?


    waktu masi jaman blog lama sayah yg ge-ek itu mbak, hihi.. dan akhirnya sayah jalan2 ke blognya mb atu, terkaget2 liat ribuan komen disana, heheu…

  20. Ulang tahun ditanggal yang sama dengan saya πŸ˜€

    Happy Nu Year non, semoga 2010 menjadi tahun yang luar biasa buat-mu πŸ™‚


    ha?? sama2 1 Juni? waaa…. *seneng banged, aseLi
    selamat2 juga, semoga luar biasa pula buatmu mas πŸ™‚

  21. wah maaf telat, met taun baru yaa


    ga ada yg telat koq, met taon baru juga yak πŸ˜€

  22. wah sy ga punya dan ga pernah bikin kaleidoskop neeh (doh) sebelumnya udah kepikiran untuk bikin kaleidoskop taon 2009, cuma karena kesibukan luring akhirnya terlupakan πŸ™


    heheu, ini juga cuman seadanya koq kang, postingannya blom banyak ini πŸ˜›

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *